Глазированные пряники

Для теста :
400 г — муки
250 г — творога
130 г — сахара
пакетик — ванильного сахара
1 шт — яйцо
0.5 ч.л — соды , погашенной уксусом
щепотка — соли
Для глазури :
100 г — сахарной пудры
белок
Смешать творог с солью и яйцом , сахаром , ванильным сахаром , добавить соду и муку . Вымесить тесто и сформировать шарики размером с грецкий орех . Разложить на противне , застеленном пергаментной бумагой , поставить в разогретую духовку . Выпекать 10-12 мин , остудить . Для глазури взбить белок и сахарную пудру . Пряники опустить в глазурь ( или смазать ) , выложить на доску на 2-3 часа , чтобы подсохли .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *