Галеты с черникой

Для теста :
1 стакан — пшеничной муки
0.25 стакана — кукурузной муки
125 г — маргарина или сливочного масла
2 ст.л — холодного лимонного сока
2 ч.л — ванильного сахара ( порошкообразного )
щепотка — соли
Для начинки :
400-500 г — черника
1-2 ч.л ( на 1 галету ) — сахар
2 ч.л ( на 1 галету ) — картофельный крахмал
сахарная пудра
Пшеничную муку смешать с кукурузной и солью . Маргарин
( кусочками ) порубить с ванильным сахаром , добавить муку . Порубить всё в крошку . Влить лимонный сок и быстро вымесить тесто ( сок можно заменить ледяной водой ) . Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час . Тесто разделить на три равные части ( при желании можно сделать одну большую галету ) . Раскатать в тонкие лепёшки . Раскатывать лучше на бумаге для выпечки , так будет удобнее перекладывать готовые галеты на противень . Выложить в центр лепёшки горкой чернику , посыпать сахаром и крахмалом . Загнуть края теста . Выпекать при 180 ° , на 35-40 мин . При подаче посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *