Вишнёвый пирог Для бабули

4 шт — яйца
1 стакан — сахара
1 пачка — сливочного масла
2 стакана — муки
1 пакетик — разрыхлителя
Для начинки :
0,5 кг — вишня в собственном соку
2 ст.л — крахмала
2 ст.л — сахара
Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара , добавляем тёртую пачку замороженного сливочного масла , постепенно вводим муку и разрыхлитель . Вымешиваем тесто , кладём в холодильник на 30 мин . Для начинки берём вишню в собственном соку ( приготовленную так : вишню без косточек 1 кг засыпаем сахаром 500 г , а как пустит сок , доводим до кипения , закатываем ) . С ягод сливаем сок , обваливаем их в крахмале , добавляем 2 ст.л сахара . Раскатываем 2/3 охлаждённого теста в пласт толщиной 1 см и укладываем в форму , делаем бортики . Поверх кладём вишню . Раскатываем оставшуюся часть теста , нарезаем на полоски , накрываем начинку сеточкой , бортики заворачиваем , защипываем по кругу . Выпекаем при 180 ° на 40 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *