Винегрет из помидоров и огурцов

Салаты

2 помидора
2 огурца
2 картофелины
1 небольшая свекла
1 морковь
1 небольшая репа
1 яблоко
1/4 стакана — растительного масла
2 столовые ложки — сметаны
сок 1/2 лимона
2-3 чайной ложки — сахарного сиропа
соль — по вкусу
Картофель отварить в мундире , остудить , очистить от кожицы и нарезать кубиками . Свеклу отварить , остудить , очистить и натереть на крупной тёрке . Морковь отварить , остудить , очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке . Репу очистить и нарезать небольшими ломтиками . Всё смешать , добавить 2-3 чайной ложки воды , влить растительное масло и тушить на небольшом огне 10 минут . Затем остудить и выложить в миску . Помидоры нарезать дольками . Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками . Яблоко очистить от кожицы , удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими ломтиками . Всё смешать , оставив несколько долек помидора и кружочков огурцов для украшения , посолить , добавить сахарный сироп , влить лимонный сок и заправить сметаной . Готовый винегрет перед подачей украсить дольками помидоров и кружочками огурца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *