Ветчина тушеная

1,5 килограмма — окорока
1,5 литра — мясного бульона
4 луковицы
1 корешок петрушки
4 моркови
0,5 корешка сельдерея
12 горошин перца
тмин , лавровый лист , петрушка , молотый перец
0,5 сметаны
3 столовые ложки — масла
0,5 литра — бульона
Промытый кусок окорока обсушить . Если из него выбраны кости , перевязать ниткой таким образом , чтобы образовался кусок красивой формы . Опустить окорок в котелок с кипящим бульоном , добавить 2 мелко нарезанные луковицы и 2 моркови , толченые зерна
перца , тмин , лавровый лист , петрушку . Тушить под крышкой . Когда жидкость испарится , добавить сметану , уменьшить нагрев и варить около 1 часа . Затем вынуть и обсушить .
В кастрюле для тушения разогреть масло , положить в нее окорок , добавить 2 нарезанные моркови , 2 луковицы , по корешку петрушки и сельдерея и поставить в духовку . Когда мясо зажарится со всех сторон до образования коричневой корочки , добавить процеженный
сочок , в котором окорок припускали . Если жидкость выварится полностью , добавить горячий бульон и тушить около 1 часа .
Освобожденную от ниток ветчину можно подать целиком на блюде или на специальной дощечке . Отвар процедить , добавить в него муку , размешанную в сметане , молотый перец . Все проварить .
Соус подать в соуснице , или полить им нарезанную ветчину . На гарнир подать салат из картофеля .
Если готовить это блюдо из тушеной ветчины , надо нарезать ее ломтиками , опустить в соус и прогреть .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *