Варенье Ягодное

1 кг — ягод ( спелых слив , алычи )
1 кг — ксилита ( или 1,5 кг — сорбита , или 600 г — фруктозы )
Ягоды промыть , дать стечь воде , посыпать ксилитом , сорбитом или фруктозой . Накрыть и оставить на 12 часов при комнатной температуре . После проварить 15 мин , снять с огня . Через сутки опять проварить 15 мин , и так 3 раза . Горячее варенье расфасовать в банки , накрыть кружочками бумаги , смоченной спиртом , и закрыть пластмассовыми крышками . Ещё лучше банки закатать . Для этого 0,5 л банки вымыть , поставить в холодную духовку , включить её на минимальный нагрев и прогревать 20-30 мин . Дать немного остыть и в горячие банки расфасовать варенье . Закатать металлическими крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *