Бульон и булочки с начинкой

1 литр — бульона
4 круглые или продолговатые черствые булочки
Для начинки № 1 :
4 небольших — помидора
100 грамм — ветчины
колбаса или рыбные консервы
100 грамм — сыра
100 грамм — масла или маргарина
соль
Для начинки № 2 :
200 грамм — шпината
50 грамм — масла
мускатный орех
4 яйца
50 грамм — шпика
С черствых булочек стереть на терке корочку , отрезать «шапочку» , вынуть мякиш и внутренние стенки смазать маслом . Из крепких помидоров вынуть середины , помидоры наполнить массой мелко нарезанной ветчины , кильки или колбасы , разложить помидоры по булочкам , булочки положить на противень , каждую булочку прикрыть ломтиком сыра и кусочком масла . Запечь в горячей духовке . Когда сыр на булочках растает , вынуть противень из духовки и подать булочки к бульону .
Если использовать начинку 2 — шпинат надо потушить с жиром , добавить мускатный орех и соль . В середину каждой булочки положить по 1 столовой ложке массы шпината и осторожно влить по сырому яйцу . Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца , сверху положить ломтик шпика и запечь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *