Буженина без духовки

1 килограмм — свинины
1 морковь
3 зубчика — чеснока
2 столовые ложки — горчицы
соль , перец
Кусок мяса разрезать по спирали в один длинный пласт , слегка отбить . Сделать в мясе проколы ножом и нашпиговать кусочками моркови и чеснока . Смазать пласт горчицей , свернуть в тугой рулет и стянуть его толстыми нитками , шпагатом или силиконовыми зажимами для рулетов . Смазать рулет снаружи горчицей и дать полежать 20-30 минут . В кастрюле вскипятить воду , опустить в неё рулет так , чтобы вода закрывала 2/3 рулета . Варить под крышкой 20 минут , затем крышку открыть и тушить , поворачивая рулет , до полного испарения жидкости . Слегка обжарить рулет в оставшемся жире , вынуть из кастрюли , остудить , снять нитки и нарезать тонкими ломтиками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *