Борщ

700 г — говядина
300 г — свежая капуста
300 г — картофель
2 шт — свекла
1 шт — морковь
1 шт — лук
1 ст.л — томатная паста
1 ст.л — растительное масло
2 — зубчика чеснока
1 ч.л — соль
1 ст.л — сахар
перец , базилик и другие специи по вкусу
Говядину кладу в кастрюлю , наливаю около 3 л воды , добавляю соль , довожу бульон до кипения и уменьшаю огонь до минимума . За это время чищу овощи . Когда мясо свариться , добавляю картофель , через 5 мин шинкую капусту и тоже добавляю в суп . На тёрке тру свеклу и морковь и тушу на сковородке 15 мин . Туда же добавляю сахар и , если свекла не очень сочная , пару столовых ложек бульона . В конце кладу томатную пасту . Когда капуста и картошка сварятся , выкладываю тушёные овощи в суп , всыпаю специи и оставляю томиться на медленном огне ещё 10-15 мин .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *