Блинчики с маком

1 стакан — муки
1 стакан — молока
3 яйца
соль
жир для жарения
Для начинки :
200 грамм — творога
0,5 стакана — молока
100 грамм — мака
1 стакан — изюма
сахар
В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм . Прогреть смесь до загустения , добавить сахар , остудить и смешать с творогом и 2 желтками . В посуду просеять муку , частями добавить молоко , посолить . Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка , все хорошо перемешать . Испечь тонкие блины только с одной стороны , перевернуть их на тарелку , обжаренную сторону намазать начинкой , закатать блинчики . Подготовив таким образом все блинчики , положить их на противень , смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке . Отдельно подать молоко или сок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *