Баранина , тушенная с капустой

800 грамм — баранины
500 грамм — картофеля
500 грамм — капусты
2 луковицы
соль
тмин
вода или бульон
сметана
зелень
Нарезать подготовленное мясо ( жирное — мелко , постное — крупно ) , очищенный картофель и капусту . В кастрюлю или огнеупорную стеклянную форму положить кусочки бараньего жира ( срезать с мяса ) , прожарить , затем положить слоями мясо , картофель , капусту , пересыпая каждый слой тмином , нарезанным луком и солью . Залить все бульоном или водой , накрыть крышкой . Тушить в духовке или на слабом огне , при необходимости доливая жидкость . Когда баранина станет мягкой , добавить сметану и мелко нарезанную зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *