Баранина , тушенная со стручковой фасолью

500 грамм — баранины
400 грамм — стручковой фасоли
1 луковица
3 столовые ложки — масла
1 столовая ложка — муки
100 грамм — сливок
Постную баранину промыть , нарезать кусочками , обсушить в чистой марле , обжарить в жире , добавить горячую жидкость , соль и тушить . С фасоли снять боковые прожилки , стручки промыть , нарезать поперек продолговатыми кусочками , опустить в посуду с мясом , добавить обжаренный лук . При необходимости добавить жидкость и продолжать тушить до тех пор , пока мясо и фасоль не станут мягкими . Жидкость загустить мукой , замешанной на сметане или сливках .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *