Ассорти Фаворит

На 3 — литровую банку нужно :
2 штуки — огурцы
1 штука — морковь
3 штуки — патиссоны
1 штука — перец красный
300 грамм — цветная капуста
1/2 штуки — кабачок
2 штуки — помидоры
3 штуки — лук репчатый
5 зубчиков — чеснок
1 корень — хрен
3 зонтика — укроп
1,5 литра — вода
1/3 стакана — уксус 9%
2 столовые ложки — соль
4 столовые ложки — сахар
Банки вымыть с содой и стерилизовать на водяной бане 20 минут . Крышки кипятить 1-2 минуты . Овощи перебрать , вымыть , обсушить. У огурцов отрезать хвостики . Очистить хрен , морковь , перец , лук и чеснок . Мелкие патиссоны использовать целиком , средние разрезать на 4 части . Морковь , хрен , кабачок и перец нарезать широкими кружками . Цветную капусту разделить на соцветия . Банки заполнить овощами , сверху положить укроп . В кипящую воду засыпать соль и сахар , вскипятить . Влить уксус и выключить огонь . Горячим маринадом залить овощи , прикрыть крышкой . Поставить в кастрюлю с горячей водой ( по плечики ) , после закипания стерилизовать 15 минут . Закатать банку , перевернуть и укутать до полного остывания . Хранить в тёмном прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *