Ананасовый сок с ревенем

3 кг — черенки ревеня
1.2 л — тёплой воды
1.5 кг — яблоки
1 кг — очищенные кусочки ананаса
1.2 кг — сахара
Нужно нарвать черенки ревеня , удалить листья и нарезать их кусочками , чтобы получилось 3 кг . Залить их тёплой водой и прогреть при 60 ° в течение 10 мин . Затем выжать сок с помощью специальной насадки на мясорубке . Получиться примерно 1.5 л сока . Нарезанные яблоки и очищенные кусочки ананаса пропустить через соковыжималку . Получится ещё 1.5 л сока . Все соки смешать в эмалированной кастрюле , добавить сахар , размешать и прогреть при 85 ° в течение 5 мин . Горячий сок разлить в чистые , горячие банки , простерилизовать 15 мин и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *