Яблочный пирог

Пироги

600 г — мука
1 ч.л — сода
2 ст.л — сахар
320 мл — вода
1 ч.л — соль
оливковое масло — по вкусу
6 шт — яблоки
В муку добавить соль , сахар , соду , перемешать . Постепенно добавлять воду и вымешивать , пока тесто не станет эластичным . Завернуть тесто в плёнку и отставить в сторону на 20 мин . Тесто раскатать как можно тоньше и смазать оливковым маслом . Разрезать на две половинки , положить одна на другую , завернуть пищевой плёнкой рулетиком и на 15 мин отправить в холодильник . Яблоки вымыть и нарезать тонкими пластинками . Выдержать их на водяной бане до лёгкого размягчения . Достать тесто , разложить на доске , нарезать его длинными полосками . На полоски разложить яблочные дольки , так чтобы их верхушки красиво выглядывали над полосками . Полоски с яблоками выложить в линию . Свернуть тесто в рулет , чтобы получилась большая роза из яблок и теста . Поставить в духовку и выпекать при 200 ° С , 25-30 мин .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *