Открытый пирог Сочный

Пироги

250 г — сладкий болгарский жёлтый перец
250 г — мука
1 ч.л — разрыхлитель
350 г — нежирный творог
50 мл — оливковое масло
4 шт — яйца
2 шт — репчатый лук
3 зубчика — чеснок
2 ст.л — топлёное масло
150 г — сыр твёрдых сортов
50 мл — сметана
1 ч.л — молотый тмин
1 ч.л — сушёный тимьян
соль , перец — по вкусу
Муку хорошо просеять , чтобы пирог был пышным . Добавить разрыхлитель . В творог влить оливковое масло , яйцо ( 1 шт ) , положить соль , тмин и добавить получившуюся массу к муке . Вымесить тесто , чтобы оно было податливым и не прилипало к рукам . Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать отлежаться в холодильник на 1-2 часа . Сладкий болгарский перец промыть , очистить от семян и мелко нарезать . Лук и чеснок вымыть , очистить , мелко нарезать и обжарить в топлёном масле до прозрачности . Посолить , поперчить , приправить тимьяном . Тесто достать из холодильника , раскатать не слишком тонко , выложить в смазанную подсолнечным маслом форму , сформовав широкий бортик . Сыр нарезать , добавить сметану , яйца ( 3 шт ) , сладкий перец , лук и чеснок , посолить . Полученную массу распределить на тесте и выпекать при температуре 200 ° около 35 мин .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *