Штрудель Удача

Для теста :
3 стакана — мука
1 ст.л — топлёное сливочное масло
1 шт — яйцо
1 ст.л — водка
1/2 ч.л — соль
1 стакан — вода
Для начинки :
4 шт — яблоки
20 г — изюм
1 ст.л — крахмал
20 г — сливочное масло
сахар и корица — по вкусу
Замесить тесто : смешать просеянную муку , масло , соль , яйцо ,
водку . Тщательно вымесить , пока тесто не перестанет отставать от рук . Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30 мин . Яблоки вымыть , удалить сердцевину , нарезать на небольшие тонкие пластины . Тесто разделить на 2 части . Каждую тонко раскатать на пекарской бумаге ( чем тоньше , тем лучше ) . Толстые края обрезать ножом . Посыпать каждый пласт теста корицей и сахаром . Разложить в один слой по всей поверхности яблочные дольки . Масло нарезать на небольшие кусочки . Посыпать изюмом и разложить кусочки масла , распределив их равномерно . Посыпать начинку крахмалом . Каждую заготовку аккуратно свернуть в плоский рулет . Перенести на противень , застеленный пекарской бумагой . Поставить в раскалённую духовку . Выпекать при температуре 180 ° на 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *