Завитушки с корицей

3 стакана — мука
4 ст.л — сливочное масло
1 шт — яйцо
1/2 ч.л — соль
1 стакан — вода
2 ст.л — сахар
2 ст.л — корица молотая
1 ст.л — сахарная пудра
1 ст.л — тёртый орех ( грецкий , фундук или миндаль )
Масло растопить на водяной бане . Просеять муку , добавить в неё воду , яйцо , 2 ст.л растопленного масла и соль . Тесто вымешать , пока не станет эластичным . Завернуть в пищевую плёнку и поместить его на 1 ч в холодильник . Тесто раскатать на доске в пласт толщиной 5 мм . Смазать его оставшимся растопленным сливочным маслом . Равномерно посыпать корицей , тёртым орехом и сахаром . Свернуть рулетом , а затем острым ножом нарезать на порции по 2-3 см . Получившиеся завитушки переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой , поставить в духовку , разогретую до 180 ° , на 10-15 мин . Вынув из духовки , посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *