Шпроты Ностальгия

1 кг — мелкая рыба ( салака , мойва , килька , хамса )
2 горсти — луковая шелуха
1 ст.л — соль
1 ч.л — сахар
3/4 стакана — растительное масло
1 стакан — крепкая чайная заварка без ароматических добавок
6 шт — лавровый лист
6-7 горошин — чёрный или душистый перец
Рыбу вымыть , очистить , отрезать ножницами хвост , плавники и голову . Голову отрезать со стороны спинки , снизу вверх ( но не до конца ) , чтобы было удобно вместе с головой вытянуть внутренности . Потом рыбу ещё раз промыть . Луковую шелуху промыть в холодной воде . На дно кастрюли положить лавровый лист , горошины перца , луковую шелуху . Слоями выложить рыбку . В стакане с заваркой растворить соль и сахар , соединить с растительным маслом . Залить этой смесью рыбу . Поставить кастрюлю на плиту , довести до кипения , а потом на медленном огне тушить 1,5 часа , плотно закрыв крышкой , чтобы не выкипала жидкость . Остудить рыбу в кастрюле и закатать по стерильным банкам или сразу подать к столу .
Идеальный бутерброд : обжаренный на масле чёрный хлеб , сливочное масло , кусочек солёного огурца и пара шпротинок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *