Шоколадное пралине

Десерты

50 г — сливочное масло
50 г — сахар
100 мл — сливки 33%
50 г — фундук
200 г — тёмный шоколад
100 г — белый шоколад
Сахар подогреваем в сухой сковороде на среднем огне , помешивая . Когда он наполовину растает , всыпать измельчённые орехи и , помешивая , карамелизировать их . Вылить массу на пергамент , разровнять , а когда карамель застынет , поломать её на кусочки , накрыть бумагой и скалкой измельчить в крошку . 100 г тёмного шоколада и масло растопить на водяной бане , добавить сливки , перемешать и дать остыть в течение 1 часа . Смешать полученное пралине с ореховой крошкой . Растопить на водяной бане отдельно белый шоколад и оставшийся тёмный . Смазать кисточкой силиконовые формы для конфет тонким слоем разного шоколада и убрать формочки в холодильник до застывания . Заполнить формочки начинкой — пралине , сверху покрыть шоколадом ( если он застыл , снова его растопить ) и остудить в холодильнике . Вынуть конфеты из формочек , оставшимся растопленным шоколадом заполнить шприц и сделать на сладостях милые узоры , полоски , капельки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *