Шашлык Крепкий орешек

2 кг — мясо куриное ( или постная свинина )
1 стакан — ядра грецких орехов
1 шт — лук
4 зубчика — чеснок
1/2 стакана — растительное масло
3 ст.л — соевый соус
1/2 ч.л — паприка
2 ч.л — молотый имбирь
соль , перец молотый чёрный , красный — по вкусу
Грецкие орехи подрумянить на сковороде , сложить их в блендер , добавить нарезанный лук , чеснок , специи , налить соевый соус и 2 ст.л растительного масла . Измельчить , переложить в миску , залить оставшимся маслом , перемешать . Мясо промыть , обсушить , нарезать порционными кусками по 4-5 см , выложить в глубокую ёмкость , посолить , поперчить по вкусу , залить маринадом и перемешать . Ёмкость накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь . Нанизать мясо на шампура и выложить на противень . Жарить шашлык в духовке , разогретой до 200 ° , на 40 мин , периодически поворачивая шампура на противне . Подавать шашлык с острым томатным соусом , свежей зеленью и овощами , можно украсить блюдо свежим розмарином , ягодами брусники или клюквы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *