Рёбрышки Королевские

с 10-12 рёбрами — свиная корейка
Для маринада :
4 ст.л — соевый соус
соль , перец — по вкусу
Для смазывания мяса :
3 ст.л — оливковое масло
4 зубчика — чеснок
2 ч.л — розмарин
Для начинки :
5 шт — картофель
1 шт — лук репчатый
4 зубчика — чеснок
200 г — сметана
100 г — майонеза
соль и перец — по вкусу
Корейку промыть , обсушить , отделить мясо от половины высоты рёбер . Между звеньями позвонков сделать надрезы , равномерно срезать лишнее мясо , чтобы корейку можно было свернуть в кольцо . Смешать соевый соус , соль и перец , смазать маринадом корейку со всех сторон , завернуть её в пищевую плёнку и оставить на 1-1.5 ч . Для начинки картофель нарезать кубиками , лук — полукольцами , чеснок мелко порубить , добавить соль , перец , сметану , майонез и перемешать . Корейку свернуть , стянуть нитками , края сшить или заколоть зубочистками . Пустоту внутри доверху заполнить начинкой , смазать рёбра изнутри и снаружи оливковым маслом , смешанным с розмарином и чесноком . Начинку и концы рёбрышек накрыть фольгой . Запекать при 290 ° , на 25 мин , снизить температуру до 65 — 100 ° и запекать 2 ч . Готовую корейку поставить на блюдо , снять с неё нитки , украсить листьями салата , томатами , маслинами , мясо сбрызнуть соевым соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *