Цыплята в вишнёвом соусе

2 шт — цыплёнка
2 ч.л — соли
перец
100 г — сливочного масла
1 стакан — красного полусладкого вина
2 ч.л — крахмала
1,5 стакана — свежей или консервированной вишни без косточек
Цыплят натереть солью и перцем , растопить 2 ст.л сливочного масла , положить их на сковороду и поставить на 1 час в нагретую до 190 ° духовку — они должны подрумяниться и стать мягкими . Готовых цыплят разрезать пополам , положить на блюдо и не давать остыть , пока готовится соус . Для соуса : оставшийся в противне сок слить в сотейник , добавить вино и поставить на слабый огонь . Крахмал развести в 2 ст.л воды и , размешивая , влить туда же , варить до загустения , положить в соус вишню , оставшееся сливочное масло и проварить ещё 5 мин . Полить соусом цыплят и подать с отварным рисом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *