Форель Лунная ночь

2 шт — очищенные и выпотрошенные форели
300 г — грибов шампиньонов
1 пучок — петрушки
50 г — тёртого сыра
2 ст.л — панировочных сухарей
1 шт — яйцо
1 ст.л — сливочного масла
2 тонких ломтика — копчёного шпика
4 шт — маленькие луковицы
1/2 стакана — сметаны
1/2 стакана — белого вина
1/2 — лимона
свежая зелень , соль , перец — по вкусу
Форель натереть снаружи и изнутри солью и перцем . Шампиньоны очистить . 100 г шампиньонов мелко порубить . Оставшиеся грибы нарезать пластинками . Для начинки : смешать рубленые шампиньоны , мелко нарезанную петрушку , сыр , сухари , яйцо ,
соль , перец . Форель начинить грибной смесью и выложить на смазанную сливочным маслом плоскую форму . Нарезать полосками шпика и посыпать им рыбу . Форель обложить рубленым луком и кусочками шампиньонов . Смешать сметану с вином , добавить соль , перец грубого помола и залить этим соусом форель . Блюдо накрыть фольгой и запекать в духовке при 200 ° на 20 мин . Готовое блюдо украсить зеленью и ломтиками лимона . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *