Праздничные мини — кулебяки

250 г — готового слоёного теста
1/3 стакана — риса
2 шт — яйца
250 г — филе сырого лосося
60 г — отварных грибов ( шампиньоны , белые )
1 шт — лук — шалот
1 шт — яйцо ( для смазывания )
соль , перец , сливочное или топлёное масло — по вкусу
Сварить яйца и рис . Шалот мелко порубить и спассеровать на сливочном или топлёном масле . Грибы нарезать как можно мельче и добавить к луку . В миску положить 5 ст.л ( по количеству кулебяк ) риса , грибы с луком , посолить , поперчить и хорошо перемешать . Разделить начинку на 5 частей . Нарезать лосося некрупными плоскими полосками , яйца — кружочками . Вынуть тесто из холодильника , развернуть , если надо , раскатать потоньше , разрезать вдоль пополам и каждую половину ещё на 5 частей . В шахматном порядке положить на середину каждого кусочка теста сначала рис с грибами и луком , затем плоские полоски лосося , затем по кружку яйца . Посолить , поперчить . Накрыть начинку сверху другим слоем теста . Приподняв нижний край теста , защипать его , заворачивая на верхний . На противень постелить пергамент и на него выложить кулебяки . Поставить противень в холодильник на время , пока разогревается духовка . Яйцо взбить и смазать кулебяки . Выпекать кулебяки в духовке 25 мин при 200 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *