Фондан Вулкан

Десерты

200 г — тёмный шоколад
200 г — сливочное масло
100 г — мука
4 шт — яйца
10 мл — ликёр
220 г — сахарная пудра
20 г — какао — порошок
сливочное масло для смазки формочек
Яйца и сахарную пудру взбиваем миксером . В другую ёмкость выкладываем сливочное масло . Добавляем кусочки шоколада , ставим на водяную баню . Размешиваем и остужаем шоколадную массу . Небольшими порциями , помешивая , вводим в яичную массу растопленный шоколад . Всыпаем в муку и перемешиваем . Вливаем ликёр . Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем какао . Раскладываем тесто по ячейкам . Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку . Выпекаем около 10 мин , при 180 ° С . Готовые пирожные слегка остужаем и подаём . Украшаем порции с пирожными по желанию .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *