Рисовый пудинг Англичанка

300 мл — молоко
50 г — сахар
120 г — рис
60 г — сливочное масло
1/2 шт — лимон
3-4 шт — яйца
соль — по вкусу
растительное масло для смазывания
яблочный джем для подачи
Промойте рис . Растопите в сотейнике масло . Всыпьте рис в сотейник и обжарьте 5 мин . Влейте молоко , добавьте соль и тёртую цедру лимона . В миску выложите яичные желтки . С помощью миксера взбейте желтки с сахаром . Введите яично — сахарную массу в сотейник к остальным ингредиентам и снимите сотейник с огня . Взбейте белки , сок лимона , добавьте всё к остальным ингредиентам и перемешайте . Смажьте форму растительным маслом , затем вылейте массу в форму . В разогретую духовку поставьте форму с пудингом . Запекайте пудинг 1 час , пока не появиться румяная корочка . Остудите пудинг , подавайте , разложив на порции , украсив джемом .







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *