Уха со сливками

500-600 г — лосось ( сёмга , форель )
3 шт — картофель
1 шт — морковь
1 шт — лук репчатый
1/2 шт — лук порей
200 мл — сливки 20%
50 г — масло сливочное
2 шт — лавровые листья
1 ч.л — соль
перец чёрный молотый
Куски рыбы уложить в кастрюлю , залейте 1 л воды . Доведите до кипения . Снимите пену и варите около 5 мин . Рыбу выньте . Бульон процедите через сито , поставьте на огонь . В кипящий бульон опустите головку лука , нарезанные картофель кубиками и морковь полукружиями . На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук порей . Добавьте соль , перец , лавр . Варите до полуготовности картофеля . Удалите головку лука . Рыбу очистите от костей и , разделив на крупные куски , опустите в кастрюлю . Влейте в суп сливки , доведите до кипения и варите ещё 5 мин , на небольшом огне .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *