Треска в пивном маринаде

800 г — филе трески
250 мл — тёмного пива
2 зубчика — чеснока
2-3 веточки — укропа
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
2 бутона — гвоздики
4 горошины — чёрного перца
0.5 ч.л — тмина
1 — лимон
1 — болгарский перец
по 2 — помидора , листья салата
3 ст.л — растительного масла
Все специи измельчить в ступке , чеснок пропустить через пресс . Пересыпать в кастрюлю и залить пивом . Всё перемешать и положить в полученный маринад рыбное филе , нарезанное крупными кусками. Перемешать и оставить на 1 час . Рыбное филе достать из маринада , обсушить на полотенце и уложить в форму для запекания , смазанную маслом . Поместить в духовку и запекать при 200 ° С , 20 мин . Блюдо застелить листьями салата , уложить на него куски рыбы, сбрызнуть соком , выжатым из половины лимона . Перец и помидоры нарезать кусочками , половинку лимона — тонкими ломтиками . Разложить поверх рыбных кусочков и рядом с ними .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *