Торт Ольга со сливками

Торты

5 — яиц
1- стакан сахара
1 — стакан изюма
1 — стакан измельчённых грецких орехов
1 — стакан муки
0.5 — стакана мёда
1 ч.л — соды
0.5 — плитки шоколада для украшения
растительное масло для выпекания
Для крема
0.5 л — сливок 35 % жирности
1 — стакан сахарной пудры
Яйца взбить с сахаром — ложкой . Добавить вымытый и просушенный изюм , орехи , мёд , муку , соду и замесить тесто . Поставить на 6 часов в холодильник . Жидкое тесто хорошо перемешать и ложкой выливать в 3 смазанные маслом формы диаметром 26 см . Поставить в нагретую до 220 ° С духовку . Выпекать коржи до тёмно — коричневого цвета . Коржи остудить . Сделать крем . Охлаждённые сливки и сахарную пудру соединить и взбить в густую пену . Коржи промазать кремом и соединить . Сверху на крем посыпать орехами и тёртым шоколадом .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *