Торт из профитролей

Торты

600 г — мука
600 г — масло сливочное
1/2 л — вода
8 шт — яйца
400 г — сгущённое молоко
250 г — сахар
1/2 шт — лимон
Вскипятить 200 г сливочного масла с водой , выключить огонь , помешивая , ввести просеянную муку . Вбить по одному все яйца , быстро перемешивая , чтобы не свернулись , взбить тесто . Наполнить им кулинарный мешок и отсадить на противень с пергаментом шарики . Выпекать профитроли при 200 ° 30 мин . Тесто должно подняться . Взбить оставшиеся 400 г масла со сгущёнкой и с помощью кондитерского шприца наполнить кремом остывшие профитроли . Высокий конус из плотного картона обернуть фольгой , установить на блюдо . В сахар добавить 50 мл воды и , помешивая , вскипятить . Когда смесь пожелтеет , выключить огонь , влить сок лимона , перемешать и остудить карамель . Профитроли с кремом уложить вокруг конуса , склеивая их карамелью . Когда торт застынет , снять его с конуса . Пирамиду украсить марципановыми цветами . Для прочности и красоты конструкции сверху обвязать карамельной нитью . Зубцы вилки обмакнуть в карамель и с её поверхности вытягивать нити , обматывая их вокруг торта по спирали .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *