Торт без выпечки

Торты

30 шт — печенья савоярди
1 кг — свежая клубника
300 г — натуральный йогурт
300 мл — сливки
2 ст.л — сливочное масло
10 пластинок — желатин
100 г — сахарная пудра
Печенья ( 10 шт ) измельчить в крошку . Разделить пополам . Масло растопить , смешать с 1-й частью крошки , 2-ю часть крошки убрать в сторону . На тарелку установить кондитерское кольцо , на дно выложить массу из крошки и масла , утрамбовать . Клубнику очистить , вымыть , обсушить . Половину ягод измельчить блендером в пюре , протереть через сито . Массу соединить с йогуртом , сахарной пудрой . Сливки взбить . Желатин замочить в воде на 20 мин , растопить на водяной бане , соединить с клубничной массой , ввести взбитые сливки , перемешать лопаткой . Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками . Часть ягод выложить на корж , залить половиной крема , сверху распределить оставшуюся крошку , повторить слои с клубникой и йогуртовой массой . Убрать в холодильник на 4 часа . Готовый торт украсить мятой и ягодами .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *