Торт Алёнушка

Торты

3-бисквитных коржа купить в магазине
0.5 кг — мороженной вишни
0.5 — стакана сахара
5 ст.л — коньяка
1-банка варёной сгущёнки
200 г — сливочного масла
300 г — бело-розового зефира
Для глазури
4 ст.л -сахара
4 ст.л — молока
3 ст.л — какао
50 г — сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
Вишню залить коньяком на 4 часа , сок слить . Приготовить крем . Масло и сгущёнку взбить . Первый корж выложить на поднос , пропитать соком вишни , затем — кремом . На крем по кругу выложить нарезанный пластинами зефир . Сверху положить слой вишни . Смазать кремом . Немного вишни и зефира оставить для украшения . Положить 2-й корж , слегка прижать и сделать то же , что с первым . Сварить глазурь . Всё для глазури соединить , довести до кипения и слегка остудить . Выложить 3-й корж , прижать , пропитать соком и залить глазурью . Украсить зефиром и вишней . Поставить в холодильник на 3 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *