Тортик Ягодный

Торты

1 стакан — мука
1/2 ч.л — разрыхлитель
3 ст.л — какао
125 г — сливочное масло
100 г — сахарная пудра
соль — на кончике ножа
1 пакетик — ванилин
Для крема :
250 г — жирный творог
50 г — сливочное масло
300 г — сахарная пудра
1 пакетик — ванилин
1 ст.л — свекольный сок ( или пищевой краситель по вкусу )
Для украшения :
100 г — горький шоколад
сахарная пудра , клубника — по вкусу
Размягчённое масло , сахарную пудру и ванилин взбиваем миксером . Отдельно смешиваем муку , какао , соль , разрыхлитель . Соединяем обе смеси и взбиваем . Из теста скатываем толстую колбаску диаметром около 7 см . Кладём на пищевую плёнку , сворачиваем , убираем в холодильник на 40 мин . Нарезаем на кружочки . Выпекаем 8-10 мин при 170 ° С . Остужаем , не вынимая из духовки . Для крема взбиваем творог , ванилин и масло . Порциями добавляем пудру , продолжая взбивать . Делим массу на 2 части , добавив в одну свекольный сок или краситель . В разъёмную форму по размеру печенья кладём сначала белую часть крема , потом цветную . Ставим в холодильник на 30 мин , аккуратно достаём крем из формы и кладём на кружочек печенья . Растапливаем шоколад и поливаем десерт . Украшаем ягодами и сахарной пудрой .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *