Томатный суп-пюре

4-помидора
1-луковица
1-морковь
1-стебель сельдерея
1 ч.л — сливочного.масла
2 — стакана овощного бульона
2 ст.л — сливок
молотый черный перец , соль, сахар по вкусу
Три помидора залить кипящей водой на 30 секунд , снять кожицу . Лук , морковь ,сельдерей нарезать . Овощи вместе обжарить на сливочном масле . Смесь переложить в бульон . Добавить помидоры ,сахар ,соль , перец и варить 15 мин . Овощи и бульон протереть в блендере , добавить сливки , прогреть . Суп разлить по тарелкам , украсить нарезанными дольками помидора и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *