Творожный пирог с черникой

Пироги

Для теста :
250 г — муки
120 г — сахара
120 г — сливочного масла
1 шт — желток
1/2 — сок лимона
Для начинки :
800 г — домашнего творога
5 шт — яиц
200 мл — молока
1 стакан — сахара
1 стакан — черники
120 г — крахмала
пакетик — ванильного сахара
пакетик — желе для торта
2 ст.л — сахарной пудры
1 ст.л — панировочных сухарей
растительное масло
В миску просеять муку , сделать углубление и вбить в него желток , всыпать сахар , сбрызнуть лимонным соком . Холодное сливочное масло нарезать в муку , быстро вымесить однородное тесто в форме шара , завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник . Разъёмную форму смазать маслом , посыпать сухарями . Тесто раскатать , переложить в форму и сделать высокие бортики . Если тесто распадается , выложить кусочки и примять руками . Для начинки яйца взбить с сахаром , постепенно добавить творог , крахмал , ванильный сахар и молоко . Полученную массу выложить на тесто и разровнять . Чернику посыпать сахаром . Слить выделившийся сок , смешать чернику с желе ( приготовить по инструкции на упаковке ) , прокипятить 1 мин . Немного остудить и выложить на творожную начинку , провести ложкой для фиолетово — белых узоров ( разводы ложкой делать быстро , пока не застыло желе ) . Выпекать при 180 ° , около 1 часа . Остудить , снять форму , пирог переложить на блюдо и по краям посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *