Мраморный пирог с изюмом

Пироги

1 стакан — изюма
3 шт — яйца
150 г — сахарной пудры
150 г — сливочного масла
1.5 стакана — муки
1 ч.л — сухих дрожжей
2 ст.л — какао
растительное масло
Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы в 2 раза . Добавить растопленное масло , продолжая взбивать , ввести просеянную муку , дрожжи . Половину массы перемешать с какао , во вторую добавить промытый и обсушенный изюм . Оставить тесто на 10-15 мин . В смазанную растительным маслом форму положить обе части теста , по кругу перемешать вилкой , чтобы получился цвет мрамора . Выпекать в духовке , разогретой до 220 ° , на 45 мин
( первые 20 мин духовку не открывать , чтобы тесто не осело ) . Остудить , посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *