Творожный кулич

Пасха

1 шт — яйцо
180 г — творога
150 г — сахара
50 мл — молока
50 г — сливочного масла
320 г — муки
2 ч.л — разрыхлитель
2 г — ванилина
50 г — изюма
растительное масло
Для глазури :
10 г — желатина
150 г — сахара
5 ст.л — воды
Масло растопить на бане и остудить . Творог , молоко , яйцо , ванилин , масло , изюм и просеянную с разрыхлителем муку перемешать . Выложить тесто в форму и поставить в духовку разогретую до 200 ° на 30 мин . Глазурь : желатин залить 2 ст.л кипячённой воды и оставить набухнуть на 10 мин . В маленькой кастрюльке распустить сахар с 3 ст.л воды . Когда сахар немного растопится , добавить желатин и перемешать . Взбивать миксером до побеления . Намазать куличи , посыпать посыпкой и украсить цветочками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *