Тажин по-мароккански

700 грамм — мякоть говядины
1/2 стакана — нут ( горох )
100 грамм — курага
1 штука — сладкий болгарский перец
5 штук — томаты черри
5 грамм — шафран
соль — по вкусу
2 столовые ложки — оливковое масло
Для смеси пряностей рас — эль — ханут :
1 палочка — корица
по 1 столовой ложки — семена кунжута , молотый имбирь
по 8 штук — бутоны гвоздики , стручки кардамона , душистый перец горошком
15 штук — черный перец горошком
по 1 чайной ложки — семена фенхеля , кориандра , молотый мускатный орех
по 1/2 чайной ложки — семена кумина , молотого красного перца
1 щепотка — мацис ( мускатный цвет )
2/3 стакана — вода
Нут замочить на ночь в холодной воде . Пряности для смеси рас — эль — ханут измельчить , взять 1 столовую ложку и насыпать в миску . Мясо промыть , нарезать кусками , посолить и обвалять в смеси . Обжарить мясо в масле до корочки .
Залить шафран 2/3 стакана кипятка , настаивать 10 минут . Нут положить в тажин с 1 чайной ложкой оливкового масла , мясом , настоем шафрана , промытой курагой . Готовить под крышкой 1 час . Добавить вымытые дольки сладкого перца , половинки томатов и тушить под крышкой еще 1 час .
Тажин — это керамическая жаровня с высокой конусообразной крышкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *