Свинина с медом и овощами

600 грамм — свинина
1 штука — цукини ( некрупные )
6 штук — помидоры черри
1 штука — лук красный
3 штуки — картофель
зелень петрушки
Для маринада :
1 столовая ложка — мед
5 столовых ложек — соевый соус
2 чайные ложки — кунжутное масло
2 чайных ложки — тертый имбирь
2 зубчика — чеснок
Имбирь очистить и измельчить . Чеснок очистить и пропустить через пресс . Мед подогреть , соединить с соевым соусом , кунжутным маслом , имбирем и чесноком .
Свинину нарезать на порционные куски и замариновать в приготовленном соусе на 1-2 часа .
Свиные котлеты обжарить на гриле , периодически обмазывая маринадом , до образования румяной корочки . Лук очистить и нарезать на 6 частей . Цукини вымыть и нарезать кружочками . Картофель очистить и нарезать ломтиками . Овощи запечь на гриле до готовности . Зелень петрушки вымыть , обсушить и мелко нарубить . Готовую свинину выложить на блюдо , посыпать рубленой зеленью петрушки . По краям блюда выложить запеченные овощи .
Медовый соус можно также приготовить кисло — сладким . Для этого мед сочетаем с белым сухим вином ( в равных пропорциях ) или лимонным соком и цедрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *