Суп с чечевицей и булгуром

1/2 стакана — красная чечевица
1/4 стакана — рис
3 ст.л — булгур
1 ст.л — томатная паста
1 головка — репчатый лук
3 зубчика — чеснок
1 ст.л — мука
1 ч.л — сушёная мята
1 ч.л — красный молотый перец
7 стаканов — вода
50 мл — подсолнечное масло
2 ст.л — оливковое масло
1/2 шт — лимон
соль , чёрный молотый перец , приправы , зелень
Соединить булгур , рис и чечевицу , как следует промыть , немного обсушить . Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле в глубокой кастрюле . Добавить чечевицу , рис и булгур . Влить 5 стаканов горячей воды и варить на умеренном огне . Отдельно спассеровать муку на оливковом масле . Добавить томатную пасту , мяту и красный перец . Ввести 2 стакана горячей воды , перемешать , чтобы не было комочков . Проварить 2-3 мин и ввести эту массу в кастрюлю . Суп посолить , по желанию влить ещё немного воды и варить 20 мин . Готовый суп разлить по тарелкам , дополнить пряностями , зеленью и лимонным соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *