Суп — пюре с лисичками

1 стакан — чечевица
300 г — лисичка
1 шт — репчатый лук
1 шт — морковь
1 стакан — молоко ( или нежирные сливки )
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
сливочное масло — для жарки
Чечевицу промыть , замочить на 8 ч , затем ещё раз промыть и отварить . Лисички вымыть , очистить , обжарить на сливочном 3-5 мин . Лук очистить , порубить кубиками и добавить к лисичкам . Жарить ещё 1 мин . Морковь очистить , натереть на тёрке и добавить к грибам . Жарить всё вместе 3 мин , посолить и поперчить по вкусу . Грибы с луком и морковью добавить к чечевицы и пюрировать блендером . Слегка подогреть , влить молоко или сливки . Если получится слишком густой суп , добавить немного воды . Довести до кипения и сразу выключить огонь . В каждую порцию положить немного обжаренных лисичек , можно добавить сухарики и сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *