Стейк с пряным рисом

100 г — риса Басмати
0.5 ч.л — куркумы
0.5 ч.л — зиры
2 зубчика — чеснока
по щепотке — имбиря и чили
растительное масло , соль
400 г — говядины ( 2 стейка по 200 г )
оливковое масло
Чеснок очистить , мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс . В кастрюле разогреть растительное масло , добавить подготовленный чеснок и специи , перемешать и слегка обжарить . Положить в кастрюлю промытый рис и соль , влить воду и варить в течение 20 мин . Стейки достать из холодильника , завернуть в бумажные полотенца и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин . Затем смазать мясо оливковым маслом и готовить на гриле или раскалённой сковороде до желаемой прожарки . Снять с огня , оставить на 2 мин , затем посолить и поперчить по вкусу . Добавить к мясу рис и сразу подавать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *