Стейки Коронный номер

1.5 кг — свиной стейк на косточке
0.75 л — белое сухое вино
1 головка — чеснок
3 ст.л — оливковое масло
1 ст.л — аджика сухая
1 ст.л — паприка сладкая
2 ч.л — соль
Для соуса :
50 г — масло сливочное
2 головки — лук репчатый
1 стакан — кетчуп
1/3 стакана — вода
2 ст.л — мёд
2-3 ч.л — сок лимона
1 ст.л — соевый соус
2-3 веточки — эстрагон
соль , перец — по вкусу
Для гарнира :
1-2 шт — помидоры
0.5 кочана — капуста брокколи
100 г — ягоды красной смородины
3-4 ст.л — панировочные сухари
50 г — масло сливочное
Смешать вино , оливковое масло , аджику , паприку , соль , очищенный растолченный чеснок . Маринадом натереть стейки , оставить на 2 часа . Все овощи вымыть , очистить . В масле поджарить рубленый лук . Ввести кетчуп , воду , мёд , лимонный сок , соевый соус , соль , перец . Довести до кипения , варить 10 мин , до загустения . В соус добавить нарезанный эстрагон . Мясо обжарить , завернуть в два слоя фольги , запекать 20 мин . Брокколи бланшировать 2-3 мин , обвалять в сухарях , обжарить в масле . Подать овощи и ягоды в качестве гарнира к стейкам .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *