Сметанные крендели к Пасхе

200 г — сметаны
100 г — сахара
2 шт — яйца
50 г — сливочного масла
30 г — свежих дрожжей
50 мл — молока
0.5 кг — муки
сахарная пудра
Тёплое молоко , 1 ст.л сахара , раскрошенные дрожжи , соединить , хорошо перемешать , дать подняться . Сметану , сахар соединить , перемешать , добавить 1 яйцо , вновь перемешать . Влить предварительно растопленное сливочное масло , дрожжевую смесь , всыпать муку , перемешать . Убрать в тепло на 1 час . Тесто разделить на кусочки по 80 г . Раскатать в жгутик с толстой серединой и тонкими концами . Края жгутика соединить , 2 раза перекрутить , завернуть к толстой середине жгута . Крендели выложить на выстланный пергаментной бумагой противень . Смазать яйцом . Выпекать около 25 мин в духовке при 180 ° . Горячие крендели посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *