Слоёный со шпротами

1 банка — шпрот
1 шт — плавленый сырок
3 шт — картофелины
1 шт — морковь
3 шт — яйца
2 шт — маринованных огурца
1/2 шт — красной луковицы
4 ст.л — майонеза
соль и перец — по вкусу
Картофель , морковь и яйца отварить заранее , чтобы они успели остыть . Все ингредиенты , кроме рыбы и лука , натереть на тёрке . Лук очистить и мелко порубить ножом . Шпроты размять вилкой , предварительно слив масло . Выложить салат слоями при помощи сервировочного кольца . ( Салат можно приготовить в одной общей салатнице или порционно , тогда продукты следует поделить пополам . ) На каждый слой , кроме последнего , нанести сеточку майонеза . Солить и перчить по вкусу и желанию . Первый слой — тёртый картофель . На картофель выложить шпроты и лук . Затем — слой тёртых яиц . Следующий слой — огурцы . На огурцы выложить слой моркови . Сверху салат посыпать тёртым сыром , не прижимая , чтобы выглядел воздушно . Украсить по своему вкусу , например , выложить одну рыбку и добавить немного свежей зелени .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *