Карнавальная маска

2 шт — слабосолёные сельди
1 шт — луковица
2 шт — свеклы
2 шт — картофелины
3 шт — моркови
4 шт — яйца
150 г — майонеза
арахис , зелень , соль и перец — по вкусу
Сельдь разделать на филе и нарезать мелкими кусочками . Овощи и яйца отварить . На крупной тёрке по отдельности натереть картофель и яйца , на мелкой — морковь и свеклу . Лук мелко нарезать . На блюдо выложить слоями в виде маски ( с использованием двух рюмок ) : сельдь , лук , картофель , майонез , яйца , майонез . Солить и перчить по вкусу . Верхний слой наполовину выложить свеклой и морковью . Украсить арахисом и зеленью . Убрать салат в холодильник на 5-6 часов .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *