Скумбрия с чесноком

1 шт — свежемороженая скумбрия
4-5 щепоток — соли
щепотка — сахара
5-6 зубчиков — чеснока
У скумбрии отрезать голову , хвост , вырезать плавники , тщательно вычистить чёрную плёнку и вымыть брюшко , чтобы рыба не горчила , разрезать на две половины . Затем обе половинки изнутри посолить по вкусу ( 4-5 щепоток ) , слегка посыпать сахаром и пропустить через пресс очищенный чеснок . Чеснок распределить по рыбе равномерно . Затем аккуратно сложить обе половинки рыбы , поместить в целлофановый пакет и плотно замотать . Положить в морозильную камеру . Рыба лежит в морозилке ночь и следующий день . К вечеру рыбку достаём , вынимаем из пакета и минут через 15 она подтает настолько , чтобы её можно было разрезать на аккуратные ломтики . Летом рыбка хороша с картошечкой и слегка замёрзшая , а зимой надо , чтобы оттаяла полностью , так она будет , кстати , очень сочной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *