Сельдь По — савойски

2 шт — сельдь ( пряного посола )
3 шт — картофель
2 шт — морковь
4-5 шт — зелёные помидоры
80 г — майонеза
Рыбу выпотрошить , снять кожицу и аккуратно удалить кости , разделать сельдь на филейные кусочки . Картофель отварить до полной готовности в подсоленной воде и охладить . Отварить морковь . Маринованные зелёные помидоры порезать дольками или колечками . На дно тарелки выложить подготовленные кусочки сельди . Поверх сельди выложить слой охлаждённой и натёртой на крупной тёрке моркови . Затем выложить слой зелёных помидоров и накрыть их слоем натёртого на крупной тёрке картофеля . Верхний слой залить майонезом и посыпать мелко рубленной свежей зеленью.
Блюдо можно украсить оливками и кружочками лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *