Свинина По — Венгерски

500 г — свинина ( нежирная )
5-6 шт — картофель
3 шт — лук
3 шт — помидоры ( свежие )
200 г — сыр ( острых сортов )
соль , перец — по вкусу
Мясо порезать крупными кубиками и слегка отбить его . Посыпать каждый кубик солью и перцем и обжарить в сильно разогретом жиру до появления румяной корочки . Обжаривая каждую сторону . В глубокий сотейник выложить нарезанный соломкой картофель и полить его несколькими ложками сметаны . Немного посолить и поперчить . Сверху уложить кольца лука . Кубики мяса уложить сверху . Приступить к приготовлению соуса . Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу . Подготовленные помидоры подавить вилкой или пропустить через мясорубку . Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с помидорной массой . Добавить немного соли и перемешать . Получившейся массой залить выложенное в сотейник мясо . Поставить сотейник в духовой шкаф на 50-60 мин . Готовое жаркое выкладывается на блюдо и украшается свежей зеленью .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *